特种作业操作证

当前位置:网站首页 > 建筑人才 > 特种作业操作证 > 正文

特种作业之电工作业简介

山西中德资质 2020-08-06 252

1.电工作业
指对电气设备进行运行、维护、安装、检修、改造、施工、调试等作业。 
1.1低压电工作业
指对1千伏(kV)以下的低压电气设备进行安装、调试、运行操作、维护、检修、改造施工和试验的作业。
1.2高压电工作业
高压电工作业 指对1千伏(kV)及以上的高压电气设备进行运行、维护、安装、检修、改造、施工、调试、试验及绝缘工、器具进行试验的作业。
1.3电力电缆作业
指对电力电缆进行安装、检修、试验、运行、维护等作业。
1.4继电保护作业
指对电力系统中的继电保护及自动装置进行运行、维护、调试及检验的作业。
1.5电气试验作业
对电力系统中的电气设备专门进行交接试验及预防性试验等的作业。
1.6防爆电气作业
指对各种防爆电气设备进行安装、检修、维护的作业。
适用于除煤矿井下以外的防爆电气作业。


相关推荐

  • 特种作业之制冷与空调作业简介

    特种作业之制冷与空调作业简介

    4.制冷与空调作业指对大中型制冷与空调设备运行操作、安装与修理的作业。4.1制冷与空调设备运行操作作业指对各类生产经营企业和事业等单位的大中型制冷与空调设备运行操作的作业。适用于化工类(石化、化工、天然气液化、工艺性空调)生产企业,机械类(...

    2020-08-06 522

  • 特种作业之高处作业简介

    特种作业之高处作业简介

    3.高处作业指专门或经常在坠落高度基准面2米及以上有可能坠落的高处进行的作业。3.1登高架设作业指在高处从事脚手架、跨越架架设或拆除的作业。3.2高处安装、维护、拆除作业指在高处从事安装、维护、拆除的作业。适用于利用专用设备进行建筑物内外装...

    2020-08-06 227