技术工人

当前位置:网站首页 > 建筑人才 > 技术工人 > 正文

技术工人

山西中德资质 2020-11-14 108

技术工人是指取得住房城乡建设部、国务院有关部门、省级住房城乡建设主管部门或有关部门认可的机构或建筑业企业颁发的职业培训合格证书或职业技能等级证书的人员。包括线务员、机务员、电工、焊接工等特种作业人员,以及具有计算机等级证书的工人。

自有技术工人:第一,自有技术骨干工人应当由总承包企业招收所需专业的技工学校毕业生或在城镇或农村招收合同制工人组成;第二,自有工人由总承包企业直接签订劳动合同,享有和企业员工完全相同的社会保险待遇;第三,总承包企业基本只限于在关键技能岗位招收自有工人,非关键技能岗位仍以使用外包劳务工人为主;企业要结合现状和发展方向,研究哪些岗位需要自有工人,那些专业班组必须是为企业自有;第四,总承包企业有责任对自有工人进行持续的技能培训,将他们培养为中高级技工和技师,引导他们走高技能人才之路。

技术工人证书

TAGS:技术工人

相关推荐

  • 技术工人

    技术工人

    技术工人是指取得住房城乡建设部、国务院有关部门、省级住房城乡建设主管部门或有关部门认可的机构或建筑业企业颁发的职业培训合格证书或职业技能等级证书的人员。包括线务员、机务员、电工、焊接工等特种作业人员,以及具有计算机等级证书的工人。自有技术工...

    2020-11-14 108