佩莱格里尼回忆执教皇马岁月,遗憾C罗受伤错失联赛冠军

2023-12-09 01:56:57

70岁的皇家贝蒂斯主帅佩莱格里尼在对阵皇马的赛前新闻发布会上,回忆了自己执教皇马的岁月。他深情地说道:“我不能对马德里说什么坏话,因为没有什么可以遗憾的事情,能够执教皇马这件事情本身就已经是巨大的成功了。”他回顾了那个赛季,说道:“我们联赛拿到了96个积分,尽管我们没有在国王杯和欧冠联赛中取得更好的成绩。”他还提到,在管理层关于教练团队和董事会之间存在分歧的情况下,他接受了不同的意见,并且没有发生争执。“主席对于教练的定义以及教练应该做什么有一套自己的思考方式,我在赛季之初就和他产生了分歧,当时我甚至主动要求辞职,但是最后没有发生。” 他感慨地说道。

赛季结束的时候,佩莱格里尼知道无论结果如何,自己都会离开皇马。他原本希望能够多待几年,但最终选择和马拉加一起度过了难忘的时光。他说:“马拉加是上天给我最好的补偿,因为他们给我的爱,以及我们一起创造了最好的马拉加。”他还特别提到,在皇马,如果主席和主教练产生分歧,离开的往往是主教练。他表示对弗洛伦蒂诺先生没有任何意见,并且说道:“我和他(弗洛伦蒂诺)并不熟悉,签约的时候我曾经和弗洛伦蒂诺主席一起共进午餐,他和我聊了一会儿,没有问关于球队的事情。然后他给我下了指令,有两名球员即将离开球队,还有两名重要球员即将到来。我和巴尔达诺(时任皇马总经理)聊过这件事情,之后就再没有和弗洛伦蒂诺有过谈话。”

佩莱格里尼提到了他们在国王杯对阵阿尔孔科的失利,他认为那是意料之外的结果。尽管他们拥有许多机会,但最终未能获胜。他说:“这种事情经常发生在皇马主教练的身上,杯赛很特别,其他球队都有着非常强大的动力。我在比利亚雷亚尔期间就遇到过这种情况,我们也输给了低级别球队。”他认为输给阿尔孔科之后,皇马完成了球队历史上最好的赛季之一,“这发生在我身上,最重要的是你如何去从失败中学习,我宁愿没有经历这些,我的职业生涯是从一名教练开始的,但我也学到了很多东西,这就是我职业生涯的目标。”他深情地表示。

接着,佩莱格里尼被问到穆里尼奥接替他的情况。他说:“我不会将自己和他进行比较,我们是两个完全不同风格的教练,我们和俱乐部主席的关系应该也不太一样。我们之间不用比较,我也没有兴趣进行比较,我甚至从未想过这些。”

当被问及自己是否会对那支皇马进行什么改变时,佩莱格里尼表示,无论是在比利亚雷亚尔还是在马德里,他也许应该尝试着与弗洛伦蒂诺主席更加接近,以交流和解决问题。“然后我也许会留下来,让他相信我们其实是缺少球员的,这是那些年的基础,皇马后来有了伊斯科、莫德里奇、克罗斯……技术上极具天赋的球员。”他坦然地说道,同时也承认自己在阵容安排上有一定的责任,并且如此错误会产生更大的后果。

谈到后来的皇马取得了众多冠军时,佩莱格里尼说:“我想,我也有12个冠军,我当然希望我也能够获得更多冠军。但在我的职业生涯中,我最看重的是从我过去的俱乐部中获得最大的收益,我在几家俱乐部当中度过了最好的赛季,这是有原因的,它和冠军一样具有价值,当然,我想赢得欧冠冠军。”

谈到遗憾,佩莱格里尼提到了那支皇马错失的联赛冠军。他表示,C罗受伤3个月后,巴萨在